pana loisirs athlétisme
REGIONAUX FFA BENJ/MIN. A AUBIERE : 2 CHAMPIONS DU LIMOUSIN POUR PANA !
Commentez cette actualité(1)
9 Mars 2016 - LHOMME Pierre-Jean (Webm.)

Dans la salle mythique d’AUBIERE où, deux semaines auparavant se sont tenus les France Elite FFA, se déroulaient les Championnats Régionaux FFA Benjamins/Minimes 2016 en salle.

Sur le superbe anneau de 200m se sont déroulés toute la journée les diverses épreuves de courses ainsi que tous les concours de sauts et lancers.

Le club de PANALOISIRS présentait 11 athlètes ayant atteints les minimas requis pour participer à cette compétition, 6 en benjamins et 5 en minimes.

Un classement global sur les triathlons a été fait comprenant les athlètes du Limousin, de la Ligue d’Auvergne et d’autres Ligues du Sud invitées, soit 329 athlètes en tout. Cependant un classement propre au Limousin a également été fait pour l’attribution des titres, soit sur 112 athlètes limousins.

Le bilan de la journée est très positif puisque le club de PANALOISIRS ramène 2 titres de Champion du Limousin, une 2ème place, un 3ème place, et 3 places d’honneur dans les 10 premiers Limousins. Les 4 autres athlètes se classent également entre la 11ème et la 20 ème place au classement Limousin, ce qui veut tout simplement dire que l’ensemble de notre délégation s’est très bien classée sur ce rendez-vous régional officiel FFA.

Bravo à toutes et à tous pour vos excellentes performances, relevées par ailleurs avec satisfaction et fierté par les entraineurs présents pour encadrer ces Championnats.

Les résultats chiffrés sont les suivants :

- dans la catégorie benjamines : 94 inscrites :

Maelle DEL PUPPO termine 5e au classement global inter-régions et 3e du Limousin ;

Anna GROTTI termine 25e au classement global inter-régions et 10e du Limousin ;

Eva DUBREUIL termine 54e au classement global inter-régions et 20e du Limousin.

- dans la catégorie benjamins : 75 inscrits :

Julien LHOMME termine 2e au classement global inter-régions et 1er du Limousin ;

Jean PIARD termine 23e au classement global inter-régions et 8e du Limousin ;

Matheo MAKAROFF termine 30e au classement global inter-régions et 12e du Limousin.

- dans la catégorie minimes filles: 83 inscrites :

Lola MAGNIER termine 6e au classement global inter-régions et 1e du Limousin ;

Salambo AIDANS termine 7e au classement global inter-régions et 2e du Limousin ;

Elsa MONNET termine 29e au classement global inter-régions et 11e du Limousin ;

Flavie COUTANT termine 36e au classement global inter-régions et 14e du Limousin.

- dans la catégorie minimes garçons: 77 inscrits :

Thomas MEYNIER termine 8e au classement global inter-régions et 7e du Limousin .

Le club ramène donc 2 titres de champion du Limousin, une seconde place, une troisième place et 3 places d’honneur dans les 10 premiers.

Le bilan est donc très satisfaisant. Nos athlètes ont aussi réussi de très belles performances individuelles et ont remporté de nombreuses victoires dans leurs séries (haies, poids...).

Victoires et podiums par spécialités:

- Champion du Limousin:

Julien LHOMME : 1er 50m, 1er 50m haies, 1er hauteur.

Salambo AIDANS : 50m haies, hauteur.

Bravo à toutes et à tous pour vos performances et vos états d’esprit lors de cette compétition.