pana loisirs athlétisme
Résultats 1/4 de final des France de Cross à Ruelle s/Touvre (16)
1 Février 2023 - LHOMME Pierre-Jean (Webm.)
Résultats 1/4 de final des France de Cross à Ruelle s/Touvre (16)Dimanche 29 janvier, ont eu lieu les 1/4 de final des championnats de France de Cross FFA pour la Zone Nord, sur le site de Ruelle sur Touvre, en Charente.
Précisons que ce rendez-vous rassemblait une grand nombre d'athlètes du limousin mais aussi de la dordogne, des charentes ainsi que la vienne et les deux sèvres.
En somme de belles courses dans chaque catégories, puisque 926 athlètes étaient présents toutes catégories confondues.
Côté météo, nous avons eu un temps idéal, sec et ensoleillé.
La délégation de "Pana" était malheureusement assez modeste, puisque nous n'avons emmenener que deux filles pour la catégorie Minime ( une malade et une défection), donc pas d'équipe !, et deux athlètes masculins chez les juniors et espoirs.
Le bilan de la journée est tout de même positif, puisque nos athlètes se sont défendus aussi bien que possible.
Chez les minimes filles: course de 3170m, avec 85 athlètes au départ:
- Anna FAYE termine à la 64e place en 16'12'';
- Emma MICHENOT termine à la 71e place en 16'52''.
Bravo à elles.
Côté garçons, notons une très belle course de notre junior Thomas JOUVIN, qui sur sa course de 6750m, se classe à la 22e place en 22'52'', ce qui le qualifie directement pour les 1/2 finales des France de Cross qui auront lieu le 19 février  prochain à Anglet.
Enfin, sur l'épreuve du Cross court masculin, réunissant les catégories espoir, senior et masters, Julien LHOMME termine les 4030m en 16'56'', et se classe 21e en catégorie espoir (60e place au classement scratch).
Bravo à nos athlètes qui ont eu le courage de se déplacer sur cet évènement d'envergure en Cross, et merci à eux d'avoir fièrement représenté le club de "Pana".